Пропустив карантинный 2020-й, выставка все-таки состоялась 7–10 апреля 2021 года.
Немного о форуме.
Форум с 2011 года носит статус всероссийского. Он собирает на своей площадке лучших специалистов хлебопекарной и кондитерской промышленности, поставщиков сырья и оборудования со всей страны.
Помимо самой выставки, на его площадке проводятся VIII Чемпионат России по Хлебопечению, XIII Чемпионат «Лучший кондитер Сибири» и другие соревнования, в которых используется наше сырье.
7 апреля на семинаре «Пфанл» совместно с Торговым Домом «ДАР» гости впервые пробовали хлеб на смесях их новой линейки.
Это были уже знакомые нашим Instagram-подписчикам Крестьянская, Купеческая, Боярская, а также Княжеская смеси. Состав их натуральный, вкус благородный и сбалансированный, никаких химических вкусовых фейерверков.
На основе этих смесей можно создавать новые вкусы. Например, «Крестьянская» смесь превосходно сочетается с вяленой клюквой.
8 апреля в рамках форума партнеры «Эйва-Про» презентовали гостям новые закваски и заварки.
Ароматизированные закваски снискали популярность, и их пробники разобрали почти сразу.
С использованием новых продуктов от «Эйва -Про» получается похожая на облачко сдоба с ненавязчивым сладковатым вкусом и приятным ароматом сливочного масла, апельсина или ванили (просто идеально для куличей!)
А с помощью их заварки «Бородинская» можно испечь превосходный ржаной хлеб с насыщенным солодовым вкусом и ароматом кориандра… И мякишем, который почти не крошится.
По завершении форума Сибирский Хлебопекарный Центр получил награду как почетный партнер!
А после выставки, совместно с ее организаторами мы провели семинар от члена правления ассоциации кулинаров России, директора Школы Шоколада и автора книг по кондитерскому искусству – Елены Сучковой.
Елена научила гостей печь печенье бискотти, готовить нарезные пирожные с начинкой кремё, покрытием гляссаж и многое другое.