Торт, который будет весить больше 200 кг, а по габаритам приблизится к размерам автомобиля, можно увидеть в Абакане в последние выходные октября на II Гастрономическом Фестивале-Форуме юга Сибири «БАРАН-ТАЛГАН».
По словам организаторов фестиваля, кондитеры-скульпторы украсят торт– гигант реалистичным декором в виде достопримечательностей Хакасии– озер, гор, курганов, древних обсерваторий.
Эксперты СибХЦ рассказывают, что создание таких огромных тортов – сложный процесс, в который входит несколько этапов. Разрабатываются дизайн и рецептура, просчитывается вес ингредиентов, а для выпечки задействуются сразу несколько производств.
В среднем на такой торт потребуются от 1,5 до 4 тыс. яиц, от 100 до 200 кг смеси или муки, несколько мешков сахара, десятки килограммов масла.
При его создании используются различные техники декорирования из глазури, мастики и других кондитерских украшений, яркие цвета и оттенки помогут придать пищевые красители.
Оценить красоту и вкусовые качества торта сможет каждый: дегустация бесплатная.
Поделиться секретами производства кондитерских изделий, в том числе и такого гигантского размера, всегда готовы технологи СибХЦ. По вопросам сотрудничества: тел.: 8(391) 220-58-66.