

Краевой студенческий конкурс по профессии «Кондитер» и Молодежный чемпионат по хлебопечению среди студентов высшего и среднего профессионального образования Сибирского Федерального Округа «Пекарь Сибири» проходили в Красноярске с 2 по 4 апреля на площадке Сибирского Форума Гостеприимства.
С организатором соревнований – Сибирской Ассоциацией Гостеприимства, которая объединяет профессионалов ресторанного бизнеса и пищевой промышленности, Сибирский Хлебопекарный Центр сотрудничает на протяжении многих лет.
В этот раз наша компания оказала поддержку мероприятию, которое вдохновляет и открывает новые горизонты для талантливых ребят, выбравших профессии кондитера и пекаря.
Коммерческий директор Сибирского Хлебопекарного Центра Ирина Соколова отметила, что участники соревнований продемонстрировали высокий уровень мастерства, – среди них были студенты Красноярского технологического техникума пищевой промышленности, Красноярского института торговли и сферы услуг СФУ, Красноярского техникума социальных технологий, Зленогорского и Красноярского техникумов промышленных технологий и сервиса.
— Наша компания специализируется на обеспечении ингредиентами и сырьем хлебопекарных и кондитерских предприятий. СибХЦ следит за трендами, первым узнает о новинках рынка, предлагает и продвигает инновационные решения, презентует новые продукты технологами, обучает работе с ними. Таким образом, мы помогаем снизить затраты на производство и повысить качество продукции. Нам было интересно увидеть, насколько будущие пекари и кондитеры ориентируются в огромном мире пищевых ингредиентов.
Ирина Соколова поблагодарила Сибирскую Ассоциацию Гостеприимства за организацию такого важного мероприятия для молодежи и рассказала будущим кондитерам и хлебопекам о том, что у СибХЦ есть собственный Демонстрационный центр, где проводятся бесплатные обучающие мастер-классы и семинары для технологов. В год проходит до 20 таких мероприятий. Например, недавно состоялись мастер-классы по применению продукции компании УНИГРА (бренд Мастер Мартини) для кондитерского производства, а также компании РОСМИКС, – посвящен применению натуральных цельнозерновых смесей для выпечки хлеба, отвечающего стандартам здорового питания. И пригласила ребят в гости на мастер-классы СибХЦ !
Уважаемые коллеги, светлый праздник Пасхи – совсем близко! Готовясь к нему, Сибирский Хлебопекарный Центр улучшил ассортимент ингредиентов для куличей и праздничных десертов, расширил выбор декоров (посыпок, форм, помадок, красителей и т.д). Вся информация – у наших специалистов, обращайтесь по телефону: +7 391 220 58 66. Или пишите здесь в личные сообщения.