Так считают ученые из Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (НИИХП). Они рекомендуют производителям поработать над этикеткой и сделать ее более информативной для потребителей.
Сегодня на упаковках хлеба часто можно увидеть надписи «Без дрожжей». Однако это не всегда соответствует действительности — в закваске все же содержатся дрожжи, которые помогают тесту подниматься. Также распространена фраза «Без сахара», но и это не значит, что в продукте нет сахара вовсе. В хлебе могут присутствовать натуральные сахара, образующиеся в процессе ферментации.
Ученые считают, что важно не только указывать, чего нет в хлебе, но и рассказывать о том, что в нем есть, и чем он полезен. Например, на этикетках нет информации о биологически активных веществах, содержащихся в хлебе, и их положительном влиянии на здоровье.
Хлеб является незаменимым источником:
• Белка — необходим для строительства клеток.
• Витаминов — поддерживают иммунную систему и общее здоровье.
• Минеральных веществ — таких как магний и калий, важные для нормальной работы сердца.
• Пищевых волокон — в хлебе их даже больше, чем в овощах и фруктах, что способствует здоровому пищеварению.
Специалисты и технологи компании СибХЦ готовы подобрать высококачественные технологические вспомогательные средства для хлебопекарных и кондитерских предприятий. Это хлебопекарные основы, добавки, улучшители, начинки, посыпки и другие ингредиенты для потокового производства продукции. Они помогут разнообразить ассортимент. Например, уже сегодня с ними можно производить такие востребованные изделия, как зерновой хлеб, тыквенный или кукурузный хлеб, и многие другие.
Обращайтесь к специалистам СибХЦ для получения дополнительной информации по телефону: 8(391) 220-58-66.