

Армянский лаваш – тот же хлеб, только в виде тонкого теста. Интересно, что сегодня из национального блюда он превратился в универсальное, стал «мировой знаменитостью». В России потребление лаваша уже достигает почти 10% от всего хлебобулочного ассортимента. И спрос на «тонкий» хлеб растет. Все потому, что лаваш идеально сочетается с любой начинкой, используется как основа для самых разнообразных блюд – шаурмы, пирогов, рулетов, закусок и даже роллов.
Компания СибХЦ рекомендует хлебопекарные смеси бренда «Хлебный лекарь», созданные для производства тонких лавашей, матнакашей и багетов:
– смесь «Лаваш пшеничный» – классика жанра;
– смесь «Лаваш томатный с травами» – лепешка с итальянским настроением, ощущается вкус томатов, паприки и прованских трав;
– смесь «Лаваш сырный» – из нее получаются изделия с выраженным сливочным вкусом.
Дозировка в массе муки – до 10%. Подробную информацию по составу, ассортименту, рецептурам, а также технологическую поддержку готовы предоставить по запросу наши специалисты. Тел.: 8(391) 220-58-66.