

Безглютеновый хлеб относится к лечебному питанию и предназначен для больных целиакией. Непереносимость глютена – очень редкое заболевание, и для тех, у кого она точно есть, такой хлеб не прихоть. Но именно потому, что в нем отсутствует мука из злаковых культур, он менее полезен для всех остальных.
Рожь и пшеница, которые используются в обычном хлебе, насыщают организм аминокислотами, железом, кальцием, магнием, фосфором. И необходимым нам витамином В (вся группа). Большое количество витамина В содержится, например, в ржаном хлебе. А железа в этом хлебе даже больше, чем в яблоках! Да и сам глютен не так страшен, как его представляют. Он улучшает пищеварение. Ограничения на глютен могут ухудшить микробиом человека, и даже повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Так что, если вы здоровы, смело ешьте традиционный хлеб, только не злоупотребляйте! Компания СибХЦ – это огромный выбор ингредиентов и сырья, которые обеспечат производителям приготовление хлебобулочных изделий отличного качества, и создадут условия для оптимизации технологических процессов.