Если вы покупаете хлеб и булочки в специализированных отделах крупных торговых сетей, то наверняка заметили: выпечка там продается без упаковки.
Правилами это не запрещено, ароматный свежеиспеченный хлеб выкладывается на специализированные прилавки непосредственно перед продажей.
Здесь все выглядит аппетитно, видно, что свежее, а выбор такой, что глаза разбегаются.
Это потому, что у крупных сетевиков есть собственные хлебопекарные производства, где каждый процесс строго контролируют и отслеживают технологи. Изделия поступают на прилавок прямо «из печи». Рекомендуемые сроки годности неупакованного хлеба значительно меньше, чем у такого же продукта в упаковке. Для мелкоштучных хлебобулочных изделий он составляет 16 часов, для продукции из пшеничной муки не более 24 часов, а для ржаных и ржано-пшеничных изделий — 36 часов.
Требования ТР ТС 022/2011 строго соблюдаются!
Узнать состав хлеба можно: вся информация есть на этикетке (ценнике), которая находится на хлебном лотке под каждым наименованием товара.
Кстати, ингредиенты в хлебопекарные цеха торговых сетей поставляет и компания СибХЦ.
Подробную информацию о продукции, ценах, условиях поставок, можно узнать по тел.: 8(391) 220-58-66.