Собрали для вас новинки русской пищевой промышленности – хлеб-антистресс, полезная лапша, сосиски и колбасы, а также новый сорт пшеницы…
Хлеб-антистресс от ученых ЮУрГУ
В Южно-уральском государственном университете разрабатывают хлеб с ресвератролом для коррекции посттравматического расстройства. Ресвератрол – соединение, вырабатываемое растениями в ответ на повреждение или атаку грибов и бактерий.
Омская линия твердой пшеницы
Омские ученые селекционировали новый сорт твердой пшеницы, которая способна заменить импортные аналоги. Она соответствует всем нормам ГОСТа, долго хранится и устойчива к вредителям.
Лапша с добавлением яблок и корицы от ученых Северо-Кавказского федерального университета
Ставропольские ученые разработали технологию полезной лапши. В ее рецептуру входят яблоки и корица, а Е-добавки отсутствуют. Сеть «ВкусВилл» уже заинтересовалась новинкой.
ЗОЖ- сосиски и колбасы в ассортименте «ВкусВилла»
В сети супермаркетов здорового питания «ВкусВилл» стали продавать мясные полуфабрикаты, обогащенные магнием и цинком. По статистике, от дефицита цинка и магния страдают 20%–40% населения России. Продукты разработаны совместно НОЦ Инфохимии Университета ИТМО и «Клиникой профессора Скального».
Какая новинка на ваш взгляд самая интересная? Хотели бы что-то добавить в свой ассортимент или попробовать?