

23 октября 2025 года впервые в Демоцентре СибХЦ пройдет совместный обучающий семинар с экспертами компании «Богородское молоко».
Технолог-разработчик Наталья Медведева и технолог-демонстратор Светлана Плетнева расскажут кондитерами Красноярского края о преимуществах полуфабрикатов этой известной марки. Компания работает на рынке 33 года, в ее цехах выпускается более чем 200 видов ингредиентов для кондитерских предприятий: это сгущенка, конфитюры, гели, наполнители, начинки, кремы.
Все конфитюры и начинки термостабильны, их отличает высокое содержание фруктов и ягод (от 30 до 60%), они легко встраиваются в технологический процесс, повышают качество изделий и позволят расширить ассортимент.
На совместном мастер-классе эксперты компании «Богородское молоко» поэтапно продемонстрируют процесс применения кондитерских полуфабрикатов, предоставят рецептуры и ответят на все интересующие вопросы, – это будет живое общение и обмен опытом.
Конфитюры, начинки, наполнители можно добавлять в тесто, наносить на него или использовать после выпечки, а гели идеальны для декора.
Участники увидят, как с их помощью можно создавать разнообразные вкуснейшие десерты: от бананово-шоколадных и вишневых кексов, сдобного лимонного и абрикосового домашнего печенья до пирогов с малиной, с облепихой, с яблоком и корицей, заварных пирожных со сгущенкой, меренговых зефиров, ватрушек, десертов Love is и «Snickers» и шоколадно -кокосовых трубочек.
Все это можно будет попробовать, – гостей ждет дегустация!
Мероприятие бесплатное, оно пройдет в Демонстрационном центре СибХЦ (Красноярск, ул. Маерчака, 55). Регистрация – до 21 октября включительно, по телефону: +7 (391) 221 15 26 или по email: sibbc@yandex.ru.