Семинар-дегустация «Закваски и заварки для хлеба и хлебобулочных изделий» – СибХЦ

Семинар-дегустация «Закваски и заварки для хлеба и хлебобулочных изделий»

1 октября 2020 года в 10.00 в Демонстрационном центре в г. Абакане (ул. Пушкина, 203) прошел специализированный технологический семинар – дегустация «Закваски и заварки для хлеба и хлебобулочных изделий».

Семинар-дегустация был проведен нашим технологом-консультантом Нелли Миллер.

В программу семинара вошли:

Хлебное направление:

  • Заварной полуфабрикат «Эстония» – хлеб «Эстонский» – темный заварной хлеб с высоким содержанием солода.
  • Заварной полуфабрикат «Пражская» – солодовый багет.
  • Заварной полуфабрикат «Белая» – хлеб «Пшеничный буль».
  • Смесь «ЭКОДАР Крестьянская» – универсальная смесь, основа для производства ржаных, ржано-пшеничных, ржано-солодовых, заварных хлебов – «Крестьянский» хлеб. Также смесь выступает полноценным готовым продуктом с насыщенным ярко выраженным вкусом с сохранением полезности зерна благодаря инновационной обработке злаковых культур.
  • Смесь «ЭКОДАР Купеческая» – полуфабрикат для производства ремесленного пшенично – ржаного «Купеческого хлеба», насыщенного семенами льна коричневого и белого. За счет низкой влажности термообработанной обжаренной муки в составе, увеличивается водопоглотительная способность и, как следствие – увеличение выхода готовой продукции.
  • «Боярский хлеб» – смесь «ЭКОДАР Боярская». Данная смесь может выступать как основа для производства ремесленных хлебов, так и полноценным готовым продуктом для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий с характерным вкусом и ароматикой.

Направление из слоеного и сдобного теста:

  • Ромовая баба на закваске «Эйва Апельсиновая».
  • Слоеные изделия на заварном полуфабрикате «Эйва Сливочная».
  • Слоеные изделия на творожном тесте «Кварк Стар».
  • Булочки безглютеновые из тапиоки «Росмикс Тапиоковая».

Спикеры мастер-класса:

  • Нелли Миллер

    Компания: Сибирский Хлебопекарный Центр

    Должность: Технолог-консультант