1 октября 2020 года в 10.00 в Демонстрационном центре в г. Абакане (ул. Пушкина, 203) прошел специализированный технологический семинар — дегустация «Закваски и заварки для хлеба и хлебобулочных изделий».
Семинар-дегустация был проведен нашим технологом-консультантом Нелли Миллер.
В программу семинара вошли:
Хлебное направление:
- Заварной полуфабрикат «Эстония» — хлеб «Эстонский» — темный заварной хлеб с высоким содержанием солода.
- Заварной полуфабрикат «Пражская» — солодовый багет.
- Заварной полуфабрикат «Белая» – хлеб «Пшеничный буль».
- Смесь «ЭКОДАР Крестьянская» — универсальная смесь, основа для производства ржаных, ржано-пшеничных, ржано-солодовых, заварных хлебов – «Крестьянский» хлеб. Также смесь выступает полноценным готовым продуктом с насыщенным ярко выраженным вкусом с сохранением полезности зерна благодаря инновационной обработке злаковых культур.
- Смесь «ЭКОДАР Купеческая» — полуфабрикат для производства ремесленного пшенично — ржаного «Купеческого хлеба», насыщенного семенами льна коричневого и белого. За счет низкой влажности термообработанной обжаренной муки в составе, увеличивается водопоглотительная способность и, как следствие — увеличение выхода готовой продукции.
- «Боярский хлеб» — смесь «ЭКОДАР Боярская». Данная смесь может выступать как основа для производства ремесленных хлебов, так и полноценным готовым продуктом для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий с характерным вкусом и ароматикой.
Направление из слоеного и сдобного теста:
- Ромовая баба на закваске «Эйва Апельсиновая».
- Слоеные изделия на заварном полуфабрикате «Эйва Сливочная».
- Слоеные изделия на творожном тесте «Кварк Стар».
- Булочки безглютеновые из тапиоки «Росмикс Тапиоковая».
Спикеры мастер-класса:
Нелли Миллер
Компания: Сибирский Хлебопекарный Центр
Должность: Технолог-консультант