Искусство приготовления артизанского хлеба от компании ООО «Пфанл Бакмиттель» – СибХЦ

Искусство приготовления артизанского хлеба от компании ООО «Пфанл Бакмиттель»

9 апреля 2019 года в Демонстрационном центре нашей компании состоялся мастер-класс от компании Пфанл Бакмиттель с участием мастера–пекаря компании «Пфанл Бакмиттель» Эрнста Денка (Австрия), генерального директора ООО «Пфанл Бакмиттель» Вадима Багиряна и технологов-консультантов «Сибирского Хлебопекарного Центра» Нелли Миллер и Татьяны Орловой.

Программа мастер-класса

Хлебное направление:

  • Мини багет зерновой солодовый – с использованием полуфабриката «Пфанл Мальц Плюс», с различными обсыпками;
  • Смесь «Кайзер Франц» – смесь для приготовления ароматного ржано-спельтового хлеба;
  • Смесь «Кукурузная» содержит большое количество кукурузы, которая определяет неповторимый вкус и аромат хлеба, насыщенный кукурузный цвет;
  • Ржано-пшеничные сорта хлеба с использованием смеси «Рогген Рустико» – смесь для приготовления ароматного ржано-пшеничного хлеба придает изделиям прекрасный объем, сочный мякиш и длительное сохранение свежести, простота при работе с тестом на линии, стабильность кислотности теста;
  • Чиабатта светлая – с использованием смеси «Чиабатта микс», классическая рецептура итальянского хлеба с добавлением оливок, высокая стабильность теста после ночной ферментации при температуре +2…+4;
  • Рустикальные багеты – с использованием улучшителя с чистой этикеткой (без Е добавок) «Пане Рустико», мелкоштучка с хрустящей корочкой прекрасным ароматом;
  • Батон нарезной – презентация батонных изделий с использованием улучшителя «Венгерский», который подойдет для любого вида теста;
  • Комплексная пищевая добавка «Для картофельного хлеба» – продукт для приготовления ароматного и сладкого картофельного хлеба;
  • Хлеб тостовый – улучшитель для производства тостового хлеба и булочек для гамбургера с мелкопористым мякишем;
  • Роггенфриш специаль – улучшитель для продления свежести ржано-пшеничного хлеба, улучшает мякиш готовой продукции.

Сдобные, слоеные и гастрономические изделия:

  • Круассан классический – с использованием смеси «Сливочный круассан» с дозировкой 10 %, обеспечит превосходную слоистость изделия, а сливочно-ванильная ароматика оставит неповторимые впечатления;
  • Слоеные изделия с использованием смеси «Кварк Стар», подойдут как для свежей выпечки, так и для замороженных полуфабрикатов, с использованием начинок маковой, ореховой, кокосовой, какао;
  • Слоеные изделия с использованием улучшителя «Топ Фрост» с гастрономическими начинки – сырная, шпинат, томатная;
  • Смесь «Австрийский пончик» – универсальная готовая смесь для приготовления пончиков
  • Сдоба: с использованием смеси без «Е» добавок «Хефетайг стар 10%», изделия характеризуются прекрасным объемом и насыщенным сдобным цветом;
  • Сдоба бездрожжевая – сдобные изделия с различными начинками (маковая, яблочная, ореховая, какао) на смеси «Кварк Стар».

Бисквиты и маффины:

  • Венский пирог – классический венский бисквит;
  • Смесь бисквитная – лимонный бисквит;
  • Йогуртный пирог – масляный бисквит со вкусом йогурта; йогуртный маффин с черникой;
  • Ванильный маффин – классический британский маффин со сливочно-ванильным вкусом;
  • Шоколадный маффин – классический шоколадный маффин с добавлением дополнительных шоколадных капель;
  • Мягкий пирог – мягкий бисквит с суфле;
  • Австрийский пирог – смесь для приготовления фруктовых пирогов.

Фотоотчёт

Спикеры мастер-класса:

  • Денк Эрнст

    Компания: ООО «Pfahnl Backmittel»

    Должность: Мастер-пекарь

  • Багирян Вадим

    Компания: ООО "Пфанл Бакмиттель"

    Должность: Ген. директор

  • Миллер Нелли

    Компания: ООО «СибХЦ»

    Должность: Технолог

  • Орлова Татьяна

    Компания: ООО "СибХЦ"

    Должность: Технолог