9 апреля 2019 года в Демонстрационном центре нашей компании состоялся мастер-класс от компании Пфанл Бакмиттель с участием мастера–пекаря компании «Пфанл Бакмиттель» Эрнста Денка (Австрия), генерального директора ООО «Пфанл Бакмиттель» Вадима Багиряна и технологов-консультантов «Сибирского Хлебопекарного Центра» Нелли Миллер и Татьяны Орловой.
Программа мастер-класса
Хлебное направление:
- Мини багет зерновой солодовый – с использованием полуфабриката «Пфанл Мальц Плюс», с различными обсыпками;
- Смесь «Кайзер Франц» — смесь для приготовления ароматного ржано-спельтового хлеба;
- Смесь «Кукурузная» содержит большое количество кукурузы, которая определяет неповторимый вкус и аромат хлеба, насыщенный кукурузный цвет;
- Ржано-пшеничные сорта хлеба с использованием смеси «Рогген Рустико» — смесь для приготовления ароматного ржано-пшеничного хлеба придает изделиям прекрасный объем, сочный мякиш и длительное сохранение свежести, простота при работе с тестом на линии, стабильность кислотности теста;
- Чиабатта светлая — с использованием смеси «Чиабатта микс», классическая рецептура итальянского хлеба с добавлением оливок, высокая стабильность теста после ночной ферментации при температуре +2…+4;
- Рустикальные багеты – с использованием улучшителя с чистой этикеткой (без Е добавок) «Пане Рустико», мелкоштучка с хрустящей корочкой прекрасным ароматом;
- Батон нарезной — презентация батонных изделий с использованием улучшителя «Венгерский», который подойдет для любого вида теста;
- Комплексная пищевая добавка «Для картофельного хлеба» — продукт для приготовления ароматного и сладкого картофельного хлеба;
- Хлеб тостовый — улучшитель для производства тостового хлеба и булочек для гамбургера с мелкопористым мякишем;
- Роггенфриш специаль — улучшитель для продления свежести ржано-пшеничного хлеба, улучшает мякиш готовой продукции.
Сдобные, слоеные и гастрономические изделия:
- Круассан классический — с использованием смеси «Сливочный круассан» с дозировкой 10 %, обеспечит превосходную слоистость изделия, а сливочно-ванильная ароматика оставит неповторимые впечатления;
- Слоеные изделия с использованием смеси «Кварк Стар», подойдут как для свежей выпечки, так и для замороженных полуфабрикатов, с использованием начинок маковой, ореховой, кокосовой, какао;
- Слоеные изделия с использованием улучшителя «Топ Фрост» с гастрономическими начинки – сырная, шпинат, томатная;
- Смесь «Австрийский пончик» — универсальная готовая смесь для приготовления пончиков
- Сдоба: с использованием смеси без «Е» добавок «Хефетайг стар 10%», изделия характеризуются прекрасным объемом и насыщенным сдобным цветом;
- Сдоба бездрожжевая — сдобные изделия с различными начинками (маковая, яблочная, ореховая, какао) на смеси «Кварк Стар».
Бисквиты и маффины:
- Венский пирог – классический венский бисквит;
- Смесь бисквитная – лимонный бисквит;
- Йогуртный пирог — масляный бисквит со вкусом йогурта; йогуртный маффин с черникой;
- Ванильный маффин – классический британский маффин со сливочно-ванильным вкусом;
- Шоколадный маффин – классический шоколадный маффин с добавлением дополнительных шоколадных капель;
- Мягкий пирог — мягкий бисквит с суфле;
- Австрийский пирог — смесь для приготовления фруктовых пирогов.
Фотоотчёт
Спикеры мастер-класса:
Денк Эрнст
Компания: ООО «Pfahnl Backmittel»
Должность: Мастер-пекарь
Багирян Вадим
Компания: ООО "Пфанл Бакмиттель"
Должность: Ген. директор
Миллер Нелли
Компания: ООО «СибХЦ»
Должность: Технолог
Орлова Татьяна
Компания: ООО "СибХЦ"
Должность: Технолог