Мастер-класс «Вкус как искусство»: итоги, впечатления, фотогалерея – СибХЦ

Мастер-класс «Вкус как искусство»: итоги, впечатления, фотогалерея

13 ноября 2024 года в Сибирском Хлебопекарном Центре состоялся мастер-класс «Вкус как искусство», организованный в сотрудничестве с экспертами и технологами компании «ЭКОДАР». На мероприятии были представлены лучшие ингредиенты и решения бренда «ЭКОДАР» для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Эксперты компании, специализирующейся на производстве высококачественных хлебопекарных основ, совместно с технологами СибХЦ продемонстрировали участникам практического семинара инновационные улучшители, смеси, пасты, начинки и добавки бренда для производства изделий линейки ТОП-10 (хлебобулочные изделия и кондитерка). Эти универсальные компоненты подходят как для крупных предприятий, так и для небольших пекарен и цехов.

В ходе мастер-класса прошла выпечка и дегустация следующих изделий:

• Тостового хлеба (пшеничного, зернового, сдобного, солодового) с тонкой корочкой и великолепным мякишем, а также эталонных булочек для бургеров на основе улучшителя «Дар Тостовый».

• Ароматных пшеничных хлебов и батонов самых популярных сортов с применением индустриального улучшителя «Экодар Биг».

• Хлеба, сдобы и слоеных изделий с сырной начинкой «Дар Сыр».

• Пышной выпечки во фритюре (пончиков, донатов и берлинеров без «жирного» блеска) с добавлением «Дар Берлинер».

• Нежных булочек с маковой начинкой, ватрушек и бриошей с ванильным кремом на смеси «Бриошь», а также ароматной сдобы на смеси «Дар Сдоба».

• Бисквитного мангового торта с добавлением секретного ингредиента, подходящего для кексов, пряников, сахарного и сдобного печенья.

• Шоколадного бисквитного рулета на смеси «Дарбэйк Шоколад».

Специалисты поделились отработанными рецептурами и рассказали об особенностях технологического процесса.

Вадим Багирян, руководитель компании «ЭКОДАР», отметил, что команда компании постоянно работает над повышением эффективности хлебопекарных основ, чтобы помочь производителям достичь лучших вкусовых решений и повысить качество конечной продукции. На мастер-классе были представлены новинки из линейки улучшителей «ЭКОДАР». Участники мастер-класса смогли убедиться, что ингредиенты и добавки, производимые компанией, действительно способствуют развитию и успеху производителей в хлебопекарной и кондитерской отраслях.