

13 ноября 2024 года в Сибирском Хлебопекарном Центре состоялся мастер-класс «Вкус как искусство», организованный в сотрудничестве с экспертами и технологами компании «ЭКОДАР». На мероприятии были представлены лучшие ингредиенты и решения бренда «ЭКОДАР» для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Эксперты компании, специализирующейся на производстве высококачественных хлебопекарных основ, совместно с технологами СибХЦ продемонстрировали участникам практического семинара инновационные улучшители, смеси, пасты, начинки и добавки бренда для производства изделий линейки ТОП-10 (хлебобулочные изделия и кондитерка). Эти универсальные компоненты подходят как для крупных предприятий, так и для небольших пекарен и цехов.
В ходе мастер-класса прошла выпечка и дегустация следующих изделий:
• Тостового хлеба (пшеничного, зернового, сдобного, солодового) с тонкой корочкой и великолепным мякишем, а также эталонных булочек для бургеров на основе улучшителя «Дар Тостовый».
• Ароматных пшеничных хлебов и батонов самых популярных сортов с применением индустриального улучшителя «Экодар Биг».
• Хлеба, сдобы и слоеных изделий с сырной начинкой «Дар Сыр».
• Пышной выпечки во фритюре (пончиков, донатов и берлинеров без «жирного» блеска) с добавлением «Дар Берлинер».
• Нежных булочек с маковой начинкой, ватрушек и бриошей с ванильным кремом на смеси «Бриошь», а также ароматной сдобы на смеси «Дар Сдоба».
• Бисквитного мангового торта с добавлением секретного ингредиента, подходящего для кексов, пряников, сахарного и сдобного печенья.
• Шоколадного бисквитного рулета на смеси «Дарбэйк Шоколад».
Специалисты поделились отработанными рецептурами и рассказали об особенностях технологического процесса.
Вадим Багирян, руководитель компании «ЭКОДАР», отметил, что команда компании постоянно работает над повышением эффективности хлебопекарных основ, чтобы помочь производителям достичь лучших вкусовых решений и повысить качество конечной продукции. На мастер-классе были представлены новинки из линейки улучшителей «ЭКОДАР». Участники мастер-класса смогли убедиться, что ингредиенты и добавки, производимые компанией, действительно способствуют развитию и успеху производителей в хлебопекарной и кондитерской отраслях.