В Демонстрационном центре компании «Сибирский хлебопекарный центр» 29 августа 2017 года прошел мастер-класс от компании «ПФАНЛ БАКМИТТЕЛЬ».
На мероприятии мы представили новинки и оригинальные решения в оформлении хлебов, хлебобулочных, сдобных, слоеных и кондитерских изделий. Мастер–класс и презентация продукции были проведены мастер-пекарем компании «Пфанл Бакмиттель» Эрнстом Денком совместно с нашим технологом Нелли Миллер.
В программе мастер-класса были:
Хлебное направление:
- Мини багет зерновой солодовый – на смеси Мальц плюс, новая рецептура, представленная нашим мастер-пекарем из Австрии
- Чиабатта светлая – на смеси «Чиабатта микс», классическая рецептура итальянского хлеба с добавлением оливок;
- Рустикальные булочки – на смеси «Пане рустика», мелкоштучка с хрустящей корочкой прекрасным ароматом;
- Багеты темные – на смеси «Ржаные булочки», немецкие багеты с хрустящей корочкой и ароматом солода;
- Батон нарезной – презентация батонных изделий с использованием улучшителя «Топ Фриш»;
Слоеные изделия:
- Круассан классический – с использованием нового улучшителя «Сливочный круассан» с дозировкой 3 %;
- Слоеные изделия на улучшителе «Топ Фрост» как для свежей выпечки, так и для замороженных полуфабрикатов, с использованием начинок маковой, ореховой, кокосовой, какао, мюсли;
- Слоеные изделия на улучшителе «Топ Фрост» с пониженным содержанием сахара для гастрономических начинок – сырная, шпинат, томатная, бешамель,;
Сдобные изделия:
- Сдоба: с использованием смеси Хефетайг стар 10% – продукт с чистой этикеткой и натуральным вкусом;
- Сдоба бездрожжевая – сдобные изделия с различными начинками (маковая, яблочная, ореховая, какао);
- Калорийная сдоба – сдобные изделия с использованием улучшителя Топ Фриш СА 2%
Бисквиты и маффины:
- Венский пирог – классический венский пирог с консервированными фруктами;
- Йогуртный пирог – масляный пирог со вкусом йогурта;
- Ванильный маффин – классический британский маффин со сливочно-ванильным вкусом;
- Шоколадный маффин – маффин с добавлением дополнительных шоколадных капель;
- Йогуртный маффин – маффин со вкусом йогурта и черники.
Печенье:
- Королевское печенье – изумительное печенье с использованием смеси 100% «Королевское печенье»;
- Йогуртно-творожное печенье – печенье с использованием концентрата «Йогуртный пирог»