30 января 2019 года в городе Абакан на площадке АО «Торговый Дизайн» (г. Абакан, ул. Жукова д.22) мы провели мастер-класс с дегустацией готовых изделий от компании «Пфанл Бакмиттель», которая много лет является нашим партнером. Презентацию продукции и мастер-класс провели мастер-пекарь компании «Пфанл Бакмитель» Эрнст Денк (Австрия) и генеральный директор ООО «Пфанл Бакмиттель» Вадим Багирян
Программа мастер-класса
Хлебное направление:
- Мини багет зерновой солодовый – с использованием смеси «Пфанл Мальц Плюс», с различными обсыпками;
- Смесь «Кайзер Франц»- смесь для приготовления ароматного ржано-спельтового хлеба;
- Смесь «Кукурузная» содержит большое количество кукурузы, которая определяет неповторимый вкус и аромат хлеба, насыщенный кукурузный цвет;
- Ржано-пшеничные сорта хлеба с использованием смеси «Рогген Рустико» — смесь для приготовления ароматного ржано-пшеничного хлеба, придает изделиям прекрасный объем, сочный мякиш и длительное сохранение свежести, ее отличают простота при работе с тестом на линии, стабильность кислотности теста;
- Чиабатта светлая — с использованием смеси «Чиабатта микс», классическая рецептура итальянского хлеба с добавлением оливок, высокая стабильность теста после ночной ферментации при температуре +2…+4;
- Рустикальный багет – с использованием улучшителя с чистой этикеткой (без Е добавок) «Пане Рустико», мелкоштучка с хрустящей корочкой прекрасным ароматом;
- Багеты темные — с использованием смеси «Ржаные булочки», немецкие багеты с хрустящей корочкой и ароматом солода;
- Батон нарезной — презентация батонных изделий с использованием улучшителя «Топ Фриш», который подойдет для любого вида теста.
Слоенные и гастрономические изделия:
- Круассан классический — с использованием смеси «Сливочный круассан 10%» с дозировкой 10 %,обеспечит превосходную слоистость изделия, а сливочно-ванильная ароматика оставит неповторимые впечатления;
- Слоеные изделия с использованием смеси «Кварк Стар», подойдут как для свежей выпечки, так и для замороженных полуфабрикатов, с использованием начинок маковой, ореховой, кокосовой, какао;
- Слоеные изделия с использованием улучшителя «Топ Фрост» с гастрономическими начинками – сырная, шпинат, томатная;
- Смесь «Берлинский пончик» — универсальная готовая смесь для приготовления пончиков с дозировкой 15%.
Сдобные изделия:
- Сдоба: с использованием смеси без Е добавок «Хефетайг стар 10%», изделия характеризуются прекрасным объемом и насыщенным сдобным цветом;
- Сдоба бездрожжевая — сдобные изделия с различными начинками (маковая, яблочная, ореховая, какао) на смеси «Кварк Стар»;
- Калорийная сдоба – сдобные изделия с использованием улучшителя «Топ Фриш СА» с дозировкой 2% придает дополнительные цвет и ванильный аромат мякишу, может применяться так же и для слоеных изделий.
Бисквиты и маффины:
- Венский пирог – классический венский пирог с консервированными фруктами;
- Йогуртный пирог — масляный пирог со вкусом йогурта; йогуртный маффин с черникой, печенье с творогом;
- Ванильный маффин – классический британский маффин со сливочно-ванильным вкусом;
- Шоколадный маффин – классический шоколадный маффин с добавлением дополнительных шоколадных капель;
- Мягкий пирог — печенье ванильное с суфле;
- Венское печенье – мягкое воздушное печенье.
Фотоотчёт
Спикеры мастер-класса:
Денк Эрнст
Компания: ООО «Pfahnl Backmittel»
Должность: Мастер-пекарь
Багирян Вадим
Компания: ООО "Пфанл Бакмиттель"
Должность: Ген. директор
Орлова Татьяна
Компания: ООО «СибХЦ»
Должность: Технолог