28 и 29 марта 2020 года в Демонстрационном центре СибХЦ (г. Красноярск, ул. Маерчака 55) прошел мастер-класс Ивана Забавникова – пекаря, автора книги «PRO хлеб и не только», автора популярного блога, посвященного хлебопечению, члена жюри VIII отрытого чемпионата России по хлебопечению.
Он провел мастер-класс для красноярцев, которые являются поклонниками его блога, и ранее узнавали о секретах приготовления авторского хлеба на закваске из его instagram.
Впервые у них появилась возможность увидеть весь процесс выпечки.
«Всё начинается с закваски. А именно, левито Мадре или просто пшеничной закваски 50% влажности», – так обозначил главную идею своего мастер-класса Иван Забавников.
Гостям мастер-класса он продемонстрировал технологический процесс приготовления 10 популярных сортов хлеба на закваске по авторской рецептуре. Среди них – датский зерновой, тартин с отрубями, чабатта (классика),чабатта с маслинами, и даже такой уникальный вид хлеба, как фокачча с грушей и мёдом.
***
Закваска — симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий, полезных для желудочно-кишечного тракта.
Программа мастер-класса
- Датский зерновой
- Тартин с отрубями
- Чабатта классика
- Чабатта с маслинами
- Фокачча классика
- Фокачча с грушей и мёдом
- Фокачча маргарита
- Пицца
- Багет
- Панеттоне классика
- Кулич
- Кантучини
Фотоотчёт
Спикеры мастер-класса:
Иван Забавников
Должность: Пекарь