Мастер-класс «Пфанл Бакмиттель» – СибХЦ

Мастер-класс «Пфанл Бакмиттель»

В Демонстрационном центре компании «Сибирский хлебопекарный центр» 28 марта 2018 года   прошел семинар «Пфанл Бакмиттель» с участием генерального директора ООО «Пфанл Бакмиттель» Вадима Багиряна, мастера – пекаря компании «Пфанл Бакмиттель» Эрнста Денка и технолога-консультанта «Сибирского Хлебопекарного Центра» Нелли Миллер.

В преддверии Универсиады мы продемонстрировали специально разработанный и подобранный нашими партнерами ассортимент изделий, которые отвечают критериям высокого потребительского спроса, и, безусловно, порадовали жителей и гостей Красноярска.

Также на мастер-классе впервые прошла презентация «Маргарины производства Екатеринбургского жирового комбината. Преимущества и особенности применения». Ее провели директор по промышленным жирам и разработке новых продуктов Екатеринбургского жирового комбината, кандидат технических наук Евгений Александрович Яковлев и технолог предприятия Николай Александрович Дегтярев.

В программе мастер-класса были:

Хлебное направление:

  • Зерновой хлеб на концентрате «Легкая злаковая»
  • Кукурузный хлеб на смеси «Кукурузная» – НОВИНКА
  • Ржано-пшеничные сорта хлеба на Концентрате «Роген рустика» – НОВИНКА
  • Концентрат для приготовления чиабатты и багета – НОВИНКА.
  • Ржано-пшеничный хлеб на Концентрате «Кайзер Франц» – НОВИНКА
  • Ржано-пшеничные сорта хлеба на улучшителях: Топ Фриш – от 0,5% до 1 % дозировка
  • Экомультифан – дозировка 0,5%.

Направление сдобной и слоеной продукции:

  • Улучшители для 100%-ой заморозки и полувыпечки: «Пребак», «Фростстар Специаль», «Топ Фрост»

Компания Пфанл разработала для каждой технологии специализированный улучшитель. Для замораживания слоеных изделий  – улучшитель «Топ Фрост», для полувыпеченных (на 85-90%) изделий улучшитель «Пребак», а для замораживания хлебобулочных изделий, а также технологии вакуумного охлаждения (cool rising) – «Фростстар специал».

  • Улучшитель Пфанл Фреш – от 0,5% до 1 % дозировка – НОВИНКА для сдобных изделий
  • Изделия сдобные на концентрате «Хефетайг Стар» 10%
  • Изделия под куличную компанию (традиционный пасхальный кулич, а также кулич «Австрийский»).

Кондитерское направление:

  • Масляный бисквит на концентрате «Йогуртный пирог»
  • «Шоко Маффин» с начинками из свежих ягод (с использованием загустителя Пфанл Фикс)
  • Королевское печенье
  • Гастрономические начинки
  • Творожные шарики во фритюре.

Также на мастер-классе впервые пройдет презентация «Маргарины производства Екатеринбургского жирового комбината». Преимущества и особенности  применения». Ее проведут директор по промышленным жирам и разработке новых продуктов Екатеринбургского жирового комбината, кандидат технических наук Евгений Александрович Яковлев и технолог предприятия Николай Александрович Дегтярев.

Фотоотчёт