Мини-пекарня с 0 » СибХЦ

Мини-пекарня с 0

Мини-пекарня – один из трендов последнего времени. Свежая авторская выпечка кажется городским жителям привлекательнее штампованной магазинной продукции. Приготовили для вас подробную инструкцию по ее открытию!

Какие они бывают

1. Пекарня полного цикла 

2. Пекарня, которая не продает, а только производит продукцию и поставляет ее в магазины  

3. Пекарня, которая поставляет в магазины готовую продукцию и замороженные полуфабрикаты 

4. Пекарня, которая производит и продаёт продукцию на основе полуфабриката от партнеров 

Самый удачный вариант – пекарня-небольшое кафе, в котором, помимо выпечки, продаются безалкогольные напитки.

Безусловно, важно, чтобы пекарня находилась в проходимом месте, а ассортимент был широким и интересным. Но на первом месте, конечно, качество и уникальность выпечки, за что ответственен пекарь или технолог. 

После того, как найдёте достойного профессионала, станет проще подобрать оборудование.  

Необходимое оборудование  

  • Печь
  • Просеиватель муки 
  • Тестомес 
  • Раскатыватель теста 
  • Дежеопрокидыватель 
  • Делитель теста 
  • Расстоечный шкаф, в котором «доходит» тесто 

Не забывайте, что в городе-миллионнике мини-пекарня не может работать без онлайн-кассы. 

Вам понадобятся, как минимум: 

  • Система учета для пекарни 
  • Планшет или ноутбук
  • Фискальный регистратор
  • Денежный ящик
  • Весы

Персонал 

Помимо старшего пекаря (технолога) и помощников, кассиров, у пекарни должен быть бухгалтер. И его не обязательно брать в штат, а можно нанять удалённо.

Сырье 

Сотрудничать с заводами напрямую довольно неудобно и проблематично, поэтому лучше брать сырье у компаний-посредников.
Вам понадобятся мука, дрожжи (или смеси), растительное масло, соль, разрыхлитель, стабилизаторы, добавки и начинка. 
Все это есть у нас!

Требования 

Помещение нужно выбирать согласно требованиям Роскомнадзора.

  • Площадь помещения для пекарни не должна быть менее 40 м² 
  • Торговую точку, комнату персонала, склад и цех выпечки необходимо размещать отдельно друг от друга
  • Располагать пекарню на первом этаже жилого дома или в подвале запрещается
  • Все коммуникации должны быть в порядке
  • Пол должен быть водонепроницаемым
  • Верхняя часть стены и потолок должны быть побелены
  • Должны быть установлены кондиционер и вентиляция
  • Должны быть обеспечены уборная и раздевалка для персонала. 

Также перед открытием необходимо позаботиться о документации. Вам потребуются:

  • Сертификат о соответствии выпечки санитарным нормам
  • Кадровая документация
  • Разрешение от пожарной инспекции 
  • Разрешение от органа экологической экспертизы
  • Сертификат соответствия (для РФ — получить его можно в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии)
  • Заключение органа экологической экспертизы.

В сезон падения продаж, – летом, – можно открывать мобильные точки на городских мероприятиях. Также вашу выпечку можно продавать в супермаркетах и магазинах эко-продукции.

И ещё несколько советов… 

1. Важно составлять бизнес-план до открытия, чтобы избежать потери денег
2. Стоит сначала озаботиться поиском пекаря, который поможет подобрать оборудование и разработать рецептуры
3. Необходимо проверять качество поставляемого сырья, потому что оно может отличаться от партии к партии
4. Не стоит пренебрегать помощью консультантов. 

Например, нас! Заказывайте услугу «Пекарня с 0», и технолог подробно ответит на все ваши вопросы, подскажет, как работать с печью, подберёт ассортимент.

Успехов и лёгкости в ведении бизнеса!