Мастер-класс Ивана Забавникова

28 и 29 марта 2020 года в Демонстрационном центре СибХЦ (г. Красноярск, ул. Маерчака 55) прошел мастер-класс Ивана Забавникова – пекаря, автора книги «PRO хлеб и не только», автора популярного блога, посвященного хлебопечению, члена жюри VIII отрытого чемпионата России по хлебопечению. Он провел мастер – класс для красноярцев, которые являются поклонниками его блога, и ранее узнавали о секретах приготовления авторского хлеба на закваске из его www.instagram.com/zabavnikov_ivan/. Впервые у них появилась возможность увидеть весь процесс выпечки. «Всё начинается с закваски. А именно, левито Мадре или просто пшеничной закваски 50% влажности», – так обозначил главную идею своего мастер-класса Иван Забавников. Гостям мастер-класса он продемонстрировал технологический процесс приготовления 10 популярных сортов хлеба на закваске по авторской рецептуре. Среди них – датский зерновой, тартин с отрубями, чабатта (классика),чабатта с маслинами, и даже такой уникальный вид хлеба, как фокачча с грушей и мёдом. *** Закваска — симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий, полезных для желудочно-кишечного тракта.

Программа мастер-класса

  • Датский зерновой
  • Тартин с отрубями
  • Чабатта классика
  • Чабатта с маслинами
  • Фокачча классика
  • Фокачча с грушей и мёдом
  • Фокачча маргарита
  • Пицца
  • Багет
  • Панеттоне классика
  • Кулич
  • Кантучини

Фотоотчёт

Спикеры мастер-класса:

  • Иван Забавников

    Должность: Пекарь

© «Сибирский хлебопекарный центр», 2018.

Разработка сайта — WebWolf